среда, 6 февраля 2013 г.

как мыть волосы кондиционером

Я выбрала кондиционер от Greenmama, так как мне вообще нравится продукция этой фирмы.

Итак, первым делом следует выбрать недорогой кондиционер без силиконов в составе. В составе это Сyclopentasiloxane, stearyl (di)methicone, alkyl (di)methicone, Phenyltrimethicone, Amodimethicone, Behenoxy dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-18 Cetyl Phosphate.

Говорят, co-washing облегчает укладку, делает волосы мягче, менее электризованными и предотвращает секущиеся кончики. В общем, несмотря на противоречивые отзывы (в Elle читала советы по мытью головы девушки, ужасающейся от мысли, что голову можно мыть кондиционером, но статья была явно рекламная), я решилась попробовать. Забегая вперед скажу: да, волосы действительно становятся чистыми!

Поэтому кем-то мне неизвестным было придумано, что волосы (особенно секущиеся, ломкие, сухие, вечно подвергающиеся укладке) можно мыть кондиционером для волос, который за счет трения вымывает пыль и грязь, в то же время не забирая естественной влаги волоса и не повреждая цвет окрашенных волос.

Есть такое мнение, что шампунь оказывает достаточно агрессивное воздействие на волосы и кожу головы, за счет компонентов раскрывая чешуйки волоса и унося с собой грязь и кожное сало.

Про co-washing, а именно способ мытья головы не шампунем, а кондиционером или , я услышала давно, но попробовать осмелилась только осенью, так как, согласитесь, вещь спорная.

Co-washing или мытье волос.. кондиционером

Co-washing или мытье волос.. кондиционером / Marafet

Комментариев нет:

Отправить комментарий