воскресенье, 10 февраля 2013 г.

радиатор биметалический тепрад

Наименование показателей

Основные технические характеристики секции биметаллического радиатора «БРЭМ БР»

Высокое качество окраски биметаллического радиатора «БРЭМ БР» достигается за счет использования швейцарской линии порошковой окраски ITWGemaAG. Наружное покрытие осуществляется в несколько этапов, которые предусматривают предварительную подготовку поверхности радиатора и сам процесс окрашивания в электростатической камере эпоксидно-полимерной порошковой эмалью белого цвета (обычно RAL9016), соответствующей требованиям СанПиН 2.1.2.729-99, РД 52.04.186-89, МУ 2715-83, МУК 4.1.662-97, ГОСТ 26150-84.

Отличительными особенностями биметаллических радиаторов «БРЭМ БР» являются высокий уровень теплоотдачи и долгий срок эксплуатации, которые достигаются за счет особенностей системы миграции тепла и увеличенной площади отражающих поверхностей. Безупречный дизайн, прочность и надежность биметаллических радиаторов позволяют использовать их в системах отопления различных зданий и помещений.

Алюминиевый корпус биметаллического радиатора не контактирует с теплоносителем, поэтому он может работать на воде любого качества без дополнительных требований к уровню Ph и к чистоте теплоносителя. Исследования, проведенные ООО «Витатерм» и ООО «МОНТАЖ-ЗП», также показали возможность применения радиаторов «БРЭМ БР» в системах отопления, заполненных низкозамерзающим теплоносителем.

Оребрение из алюминиевого сплава и небольшой объем воды в приборе обеспечивают его низкую инерционность и, как следствие, энергоэкономичность, а малая материалоемкость удобство и низкие затраты при его транспортировке и монтаже.

Таким образом, в биметаллическом радиаторе «БРЭМ БР» исключены контакт теплоносителя с алюминиевым сплавом и условия для электрохимической коррозии, что обеспечивает долговечность прибора, а округлая форма головок определяет современный дизайн и травмобезопасность радиатора.

Секции биметаллического радиатора «БРЭМ БР» собираются с использованием стальных ниппелей диаметром 1 дюйм и термостойких силиконовых прокладок повышенной прочности. Прокладки имеют в разрезе ромбовидную форму для повышения герметичности и надежности биметаллической батареи в сборе. Торцы головок секций радиаторов выполнены с учетом профиля прокладок.

Секция биметаллического радиатора «БРЭМ БР» состоит из стального закладного элемента (регистра), омываемого изнутри теплоносителем, и наружного литого под высоким давлением оребрения из высококачественного алюминиевого сплава, обладающего высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Каркас (регистр) батарей изготовлен из стальных труб, исполняющих роль вертикальных колонок для прохода теплоносителя, и электросварных цельнотянутых труб, образующих горизонтальные коллекторы. Вертикальные трубы и коллекторы радиатора сварены между собой с перекрытием начала сварного шва (примерно на 380о). Высочайшая прочность полностью стального каркаса (регистра), непосредственно контактирующего с теплоносителем, позволяет биметаллическим радиаторам выдерживать давление до 60 атмосфер без каких-либо последствий. 

Конструкционные и эксплуатационные особенности биметаллического радиатора «БРЭМ БР»

В настоящее время согласно ТУ 4935-016-42227798-2006 серийно производятся модели биметаллического радиатора «БРЭМ БР» глубиной 100 мм и монтажной высотой 500 мм (условное обозначение БРЭМ БР-100-500). Готовятся к освоению производства модели глубиной 100 мм с монтажной высотой 300 мм (условное обозначение БРЭМ БР-100-300) и глубиной 80 мм с монтажной высотой 500 мм (условное обозначение БРЭМ БР-80-500).

Кроме этого, на основе проведенных в отделе отопительных приборов и систем отопления ОАО «НИИ сантехники» и в ООО «Витатерм» всесторонних испытаний образцов биметаллических батарей специалистами этих организаций были разработаны и даны рекомендации по применению биметаллических радиаторов «БРЭМ БР».

«Биметаллические» означает, что в их конструкции используются два металла сталь и алюминий. В отличие от большинства импортных аналогов, биметаллические радиаторы «БРЭМ БР» изготовлены по сложной технологии «полностью стального регистра». То есть, говоря на профессиональном сленге, «БРЭМ БР» это настоящий «биметалл».

Секционные биметаллические радиаторы марки «БРЭМ БР» производятся на предприятии «Монтаж-ЗП» с использованием высококачественного итальянского и швейцарского оборудования и проходят 100% контроль качества.

Биметаллические радиаторы «БРЭМ БР» разрабатывались с использованием рекомендаций ООО «Витатерм» согласно ГОСТ 31311 и стандарту АВОК 4.22-2006 с учетом жестких требований, предъявляемых к отопительным приборам при характерных условиях их эксплуатации на территории России (перепады давления и низкое качество воды в системах центрального отопления). Биметаллические батареи «БРЭМ БР» воплощают в себе передовые достижения в сфере производства отопительных приборов.

Разработка и выпуск биметаллических радиаторов «БРЭМ БР» явились результатом многолетних исследований и экспериментов в области климатического оборудования специалистов подмосковного производственного предприятия ООО «Монтаж-ЗП». Секционные батареи «БРЭМ БР» полностью выполнены из «биметалла», отличаются высокой прочностью и стильным дизайном.

Настоящий «биметалл» с рекомендациями

Биметаллические радиаторы отопления «БРЭМ БР»

наименований в корзине нет

Биметаллические радиаторы отопления от 1196,99 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий